Вкусный закусочный пирог с грибами

Мила Малиновская 21.3k просмотров
2 мин читать

Рецепт вкусного закусочного пирога с грибной начинкой. Этот пирог также известен как грибной киш. Пирог готовится быстро, получается сочным и нежным. Он превосходен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/3ч.л.
  • Сметана – 150г.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Черный перец –по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для пирога, просеяв муку через сито и добавив разрыхлитель и соль. Сливочное масло разморозьте, затем натрите на крупной терке, обмакивая в муку, чтобы оно не прилипало.
  2. Смешайте все вместе и добавьте необходимое количество сметаны, любой жирности.
  3. Руками замесите мягкое, густое тесто. Положите его в прозрачный полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Грибы нарежьте средними кусочками и добавьте к луку. Обжарьте грибы с луком до исчезновения жидкости, добавьте соль. Периодически помешивайте.
  5. После обжаривания дайте грибам полностью остыть. Вбейте в них яйца, добавьте сметану и тертый сыр, оставив немного для посыпки. Соедините все ингредиенты.
  6. Смажьте глубокую прямоугольную форму маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму, формируя бортики.
  7. Вылейте всю начинку в форму, равномерно распределяя ее.
  8. Поверх начинки выложите оставшийся тертый сыр. Слегка прижмите сыр к начинке, чтобы он не пригорел.
  9. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  10. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его на кусочки.
Поделиться
1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *