Рецепт вкусного закусочного пирога с грибной начинкой. Этот пирог также известен как грибной киш. Пирог готовится быстро, получается сочным и нежным. Он превосходен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – 1/3ч.л.
- Разрыхлитель – 1/3ч.л.
- Сметана – 150г.
Для начинки:
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3шт.
- Сметана – 150 г.
- Черный перец –по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Сыр – 150 г.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для пирога, просеяв муку через сито и добавив разрыхлитель и соль. Сливочное масло разморозьте, затем натрите на крупной терке, обмакивая в муку, чтобы оно не прилипало.
- Смешайте все вместе и добавьте необходимое количество сметаны, любой жирности.
- Руками замесите мягкое, густое тесто. Положите его в прозрачный полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Грибы нарежьте средними кусочками и добавьте к луку. Обжарьте грибы с луком до исчезновения жидкости, добавьте соль. Периодически помешивайте.
- После обжаривания дайте грибам полностью остыть. Вбейте в них яйца, добавьте сметану и тертый сыр, оставив немного для посыпки. Соедините все ингредиенты.
- Смажьте глубокую прямоугольную форму маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму, формируя бортики.
- Вылейте всю начинку в форму, равномерно распределяя ее.
- Поверх начинки выложите оставшийся тертый сыр. Слегка прижмите сыр к начинке, чтобы он не пригорел.
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- После выпечки дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его на кусочки.
Дайте два!