Яйца в панировке на сковороде: просто и вкусно

Мила Малиновская 38.7k просмотров
2 мин читать

Яичница в панировке, приготовленная на сковороде — отличный выбор для завтрака. Это изысканное французское блюдо несложно сделать, и весь процесс займёт всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (два для варки и одно для панировки);
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • столовый (также подойдет винный или яблочный) уксус – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

яйца в панировке

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо подготовить все ингредиенты. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они не треснули при варке.
  2. Далее следует процесс варки. После того как вода закипит, осторожно поместите яйца в кастрюлю. В этот момент можно добавить уксус, который сделает скорлупу немного мягче, что облегчит чистку яиц.
  3. Варите яйца в течение пяти минут, после чего поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить жидкую серединку.
  4. Если вы предпочитаете жарить яйца, то вам понадобятся три отдельные миски: одна для муки, другая для взбитого яйца и третья для панировочных сухарей. Очищенное яйцо сначала обваливается в муке, затем в яйце и только потом в сухарях. Затем оно выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте яйца до золотистого цвета.
  5. После того как яйца будут готовы, выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
  6. Подавайте блюдо с хлебом и свежими овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *