Запеченное филе минтая с овощами

Юля Выприцкая 15.6k просмотров
1 мин читать

Минтай – белая рыба, обитающая в море, с тонким вкусом. Добавляя овощи в выпечку, вы сохраните полезные свойства рыбы и придадите блюду яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 2 порций (примерно 300 г)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цуккини (молодой кабачок) – 1/2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры, кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, кабачки и перец. Обжарьте овощи до мягкости, а затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
  6. Переложите обжаренные овощи в глубокую форму для запекания.
  7. Филе минтая приправьте солью и перцем и положите на овощи.
  8. Накройте фольгой и готовьте в духовке при заданной температуре в течение 20-25 минут.
  9. По окончании запекания перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *