Минтай – белая рыба, обитающая в море, с тонким вкусом. Добавляя овощи в выпечку, вы сохраните полезные свойства рыбы и придадите блюду яркий вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 порций (примерно 300 г)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цуккини (молодой кабачок) – 1/2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Помидоры, кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду помидоры, кабачки и перец. Обжарьте овощи до мягкости, а затем приправьте их солью и перцем по вкусу.
- Переложите обжаренные овощи в глубокую форму для запекания.
- Филе минтая приправьте солью и перцем и положите на овощи.
- Накройте фольгой и готовьте в духовке при заданной температуре в течение 20-25 минут.
- По окончании запекания перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.