Жареный рис с овощами и острыми колбасками

Виктория Орейро 56.6k просмотров
3 мин читать

Блюдо из жареного риса с овощами и острыми колбасками является прекрасным выбором для любого приема пищи. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также легко готовится.

Этот вариант идеально подходит как для семейного ужина, так и для обеда в офисе. Жареный рис всегда получается вкусным и сытным, а благодаря разнообразию ингредиентов он никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана воды
  • 300 г острых колбасок (например, чоризо)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Жареный рис с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить жареный рис с овощами и острыми колбасками, сначала промойте рис в холодной воде до прозрачности. Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле, добавьте рис и щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-18 минут, пока рис не впитает всю воду. Оставьте рис остывать.
  2. Нарежьте красный и желтый болгарский перец кубиками, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной терке, лук – полукольцами, а чеснок мелко порубите. Нарежьте острые колбаски кружочками или полукружочками.
  3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут. Выньте колбаски из сковороды и отложите в сторону.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, около 2-3 минут. Затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте замороженный зеленый горошек в сковороду и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока горошек не разморозится и не прогреется.
  6. Верните обжаренные колбаски в сковороду с овощами. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Полейте блюдо соевым соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и прогревайте на среднем огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и ароматами.
  8. Если вы хотите добавить яйца, в отдельной сковороде разогрейте немного масла и приготовьте омлет. Нарежьте омлет полосками и добавьте к рису в конце приготовления, тщательно перемешав.

Для украшения блюда используйте нарезанный зеленый лук. Дополнительно можно добавить свежую зелень или кунжут для усиления вкуса и аромата.

Подавайте блюдо горячим, как самостоятельное или в сопровождении свежего салата.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *