Существует огромное количество рецептов аджики. Конечно, самый простой способ — это заготовить приправу на зиму без варки. Чтобы сохранить аджику как можно дольше, можно добавить в неё лимон.
Ингредиенты:
- томаты — 500 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- жгучий перец — ½ стручка;
- чеснок — 10 долек;
- свежий лимон — 1 шт.;
- соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для будущего соуса: промойте их, удалите плодоножки и, если нужно, семена.
- Из лимона выжмите сок и добавьте его к овощам в чаше блендера.
- Измельчите всё до состояния пюре, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Разложите получившуюся смесь по банкам подходящего размера.
- Такая аджика может храниться в холодильнике до шести месяцев.