Жгучая аджика с лимоном: рецепт без варки

Людмила Киселева 50.2k просмотров
1 мин читать

Существует огромное количество рецептов аджики. Конечно, самый простой способ — это заготовить приправу на зиму без варки. Чтобы сохранить аджику как можно дольше, можно добавить в неё лимон.

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • жгучий перец — ½ стручка;
  • чеснок — 10 долек;
  • свежий лимон — 1 шт.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для будущего соуса: промойте их, удалите плодоножки и, если нужно, семена.
  2. Из лимона выжмите сок и добавьте его к овощам в чаше блендера.
  3. Измельчите всё до состояния пюре, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Разложите получившуюся смесь по банкам подходящего размера.
  5. Такая аджика может храниться в холодильнике до шести месяцев.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *