Зорса: испанское блюдо из маринованной свинины

Мила Малиновская 19.8k просмотров
1 мин читать

Зорса — это национальное испанское блюдо, состоящее из маринованной свинины, которая готовится путем обжаривания на сковороде после того, как она была предварительно замаринована в паприке, чесноке и других специях.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего свиной шейки или лопатки)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки острой паприки (по желанию)
  • 1 ч. ложка соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса или яблочного

Приготовление:

  1. Маринад: Натереть чеснок. В большой миске смешайте вместе тертый чеснок, сладкую и острую паприку, соль, оливковое масло и уксус. Перемешать до однородности.
  2. Мясо: Свинину нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
  3. Для обжаривания разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить кусочки свинины до золотистого цвета, обычно по 3-5 минут с каждой стороны.
  4. При подаче посыпьте сверху свежим зеленым луком или петрушкой. Подавать горячим.

Зорса является прекрасным дополнением к картофелю бравас или свежему салату.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *