Содержание
Сельдь под шубой впервые приготовили в Норвегии в XIX веке, когда в стране было изобилие этой рыбы. У нас “шуба” появился в середине XX века и стал популярным благодаря своей сытности и простым ингредиентам.
Она остается популярным блюдом и сегодня, но иногда хочется попробовать что-то новое, добавив любимую рыбу. Ниже представлены рецепты с сельдью, которые вы можете попробовать не только на Новый год.
Салат с сельдью и помидорами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидор любой – 5 шт.
- Салат латук – 4 листа
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Горчица русская – 1/2 ч.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 15 ч.л.
- Соль любая – 1 щепотка
- Сельдь слабосоленая – 300 г
Приготовление:
- Сначала очистите картофель и отварите его. Пока картофель варится, нарежьте сельдь, помидоры, салат-латук, зеленый и красный лук.
- Когда картофель сварится, нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу, а затем добавьте заправку в салат. В конце посыпьте солью и перемешайте все вместе.
Салат с сельдью и яблоком
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 300 г
- Свекла вареная – 400 г
- Картофель – 400 г
- Яблоко гренни смит – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Огурец малосольный – 3 шт.
- Каперсы маринованные – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сметана 35% – 120 г
- Хрен протертый – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление:
- Отварите отдельно картофель и свеклу. Затем нарежьте сельдь, огурцы, укроп и лук. Яблоко натрите на терке.
- Когда картофель и свекла будут готовы, нарежьте их и добавьте к остальным ингредиентам. Сверху положите каперсы и тертый хрен, посыпьте черным перцем и заправьте сметаной.
Салат с сельдью и куриными яйцами
Ингредиенты:
- Яблоко красное – 2 шт.
- Сельдь слабосоленая – 300 г
- Каперсы маринованные – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Сахар белый – 1 щепотка
- Горчица русская – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Майонез легкий – 6 ст.л.
- Салат латук – 5 листов
- Укроп свежий – 1 пучок
Приготовление:
- Отварите яйца. Нарежьте сельдь и огурцы кубиками. Мелко нарежьте укроп и листья салата.
- Добавьте измельченные яйца к остальным ингредиентам. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Смешайте в миске заправку, каперсы и сахар.
Салат с сельдью и фасолью
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 300 г
- Лук белый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Семена фенхеля – 1 ч.л.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Сахар белый – 3 ч.л.
- Салат руккола – 1 пучок
- Фасоль белая в собственном соку – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль любая – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала отварите морковь. Пока она варится, нарежьте сельдь, рукколу и лук.
- Вареную морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, выложите сверху фасоль. В небольшой миске смешайте уксус, масло и лимонный сок. Полейте соусом блюдо. В тарелку насыпьте черный перец, семена фенхеля, сахар и соль.
Быстрая «шуба» с красной икрой
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 3 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сельдь слабосоленая – 340 г
- Майонез легкий – 6 ст.л.
- Соль любая – 1 щепотка
- Икра красная – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Приготовление:
- Отварите яйца и отложите их в сторону. Свеклу мелко натрите, сельдь нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца натрите на крупной терке. Разложите ингредиенты в следующем порядке: сельдь, свекла, соль, перец и тертые яйца. Каждый слой смажьте майонезом. Подавайте порции с ложкой красной икры сверху.