5 отличных салатов с селедкой для праздничного стола

Мария Потапова 29.8k просмотров
4 мин читать

Сельдь под шубой впервые приготовили в Норвегии в XIX веке, когда в стране было изобилие этой рыбы. У нас “шуба” появился в середине XX века и стал популярным благодаря своей сытности и простым ингредиентам.

Она остается популярным блюдом и сегодня, но иногда хочется попробовать что-то новое, добавив любимую рыбу. Ниже представлены рецепты с сельдью, которые вы можете попробовать не только на Новый год.

Салат с сельдью и помидорами

Салат с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидор любой – 5 шт.
  • Салат латук – 4 листа
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Горчица русская – 1/2 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 15 ч.л.
  • Соль любая – 1 щепотка
  • Сельдь слабосоленая – 300 г

Приготовление:

  1. Сначала очистите картофель и отварите его. Пока картофель варится, нарежьте сельдь, помидоры, салат-латук, зеленый и красный лук.
  2. Когда картофель сварится, нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу, а затем добавьте заправку в салат. В конце посыпьте солью и перемешайте все вместе.

Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г
  • Свекла вареная – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Яблоко гренни смит – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сметана 35% – 120 г
  • Хрен протертый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварите отдельно картофель и свеклу. Затем нарежьте сельдь, огурцы, укроп и лук. Яблоко натрите на терке.
  2. Когда картофель и свекла будут готовы, нарежьте их и добавьте к остальным ингредиентам. Сверху положите каперсы и тертый хрен, посыпьте черным перцем и заправьте сметаной.

Салат с сельдью и куриными яйцами

Салат с сельдью и куриными яйцами

Ингредиенты:

  • Яблоко красное – 2 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 300 г
  • Каперсы маринованные – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Сахар белый – 1 щепотка
  • Горчица русская – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Майонез легкий – 6 ст.л.
  • Салат латук – 5 листов
  • Укроп свежий – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварите яйца. Нарежьте сельдь и огурцы кубиками. Мелко нарежьте укроп и листья салата.
  2. Добавьте измельченные яйца к остальным ингредиентам. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, уксус и подсолнечное масло. Смешайте в миске заправку, каперсы и сахар.

Салат с сельдью и фасолью

Салат с сельдью и фасолью

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г
  • Лук белый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семена фенхеля – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 3 ч.л.
  • Салат руккола – 1 пучок
  • Фасоль белая в собственном соку – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль любая – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала отварите морковь. Пока она варится, нарежьте сельдь, рукколу и лук.
  2. Вареную морковь нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, выложите сверху фасоль. В небольшой миске смешайте уксус, масло и лимонный сок. Полейте соусом блюдо. В тарелку насыпьте черный перец, семена фенхеля, сахар и соль.

Быстрая «шуба» с красной икрой

Быстрая «шуба» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 340 г
  • Майонез легкий – 6 ст.л.
  • Соль любая – 1 щепотка
  • Икра красная – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Отварите яйца и отложите их в сторону. Свеклу мелко натрите, сельдь нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца натрите на крупной терке. Разложите ингредиенты в следующем порядке: сельдь, свекла, соль, перец и тертые яйца. Каждый слой смажьте майонезом. Подавайте порции с ложкой красной икры сверху.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *