Аджика с хреном и чесноком: рецепт острой приправы

Виолетта Устинова 52.2k просмотров
2 мин читать

Существует множество рецептов приготовления аджики. Состав ингредиентов, из которых готовится эта острая приправа, может варьироваться.

Добавление корня хрена в процессе приготовления придаёт аджике особый вкус. Кроме того, корень хрена служит консервантом.

Чтобы домашняя аджика с хреном и чесноком получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать максимально спелые или даже слегка перезрелые помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 0,5 кг;
  • свежий красный перец чили – 100 г;
  • свежий корень хрена – 120 г;
  • очищенный чеснок – 100 г;
  • свежемолотые семена кориандра – 1/4 ч. л.;
  • сахар – около 1 ст. л.;
  • соль – 1,5-2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте овощи и обсушите их.
  2. У перцев удалите плодоножки. У сладких перцев также удалите семена и перегородки. Если вы хотите сделать очень острую аджику, оставьте семена в чили. Если излишняя острота не нужна — их можно удалить.
  3. У помидоров удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры крупными дольками.
  4. Очистите корень хрена и промойте его холодной водой. Нарежьте его ломтиками.
  5. Крупно нарежьте мякоть сладкого перца.
  6. Крупные зубчики чеснока разрежьте на половинки.
  7. Пропустите ингредиенты для аджики через мясорубку с частой решеткой.
  8. Добавьте соль по вкусу, кориандр и сахар, перемешайте. Оставьте аджику настаиваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  9. Тем временем подготовьте банки и крышки. Хорошо вымойте их, простерилизуйте и дайте обсохнуть.
  10. Когда аджика настоится, попробуйте её. Если нужно, добавьте ещё сахара и соли.
  11. Разложите аджику с хреном и чесноком по подготовленным банкам и закройте крышками. Храните её в прохладном месте. Желательно употребить приправу в течение 1,5-2 месяцев.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *