Болгарский перец по-корейски

Настя Орехова 38.9k просмотров
2 мин читать

Корейский салат из болгарского перца – это аппетитное и ароматное блюдо, которое добавляет разнообразия в ежедневный рацион. Оно объединяет свежесть и сладость болгарского перца с острым вкусом корейских специй. Этот салат идеально подходит в качестве закуски или дополнения к основным блюдам и может стать особенностью вашего стола.

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца (разных цветов для яркости)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла (подсолнечного или кунжутного)
  • 1 ч.л. красного молотого перца (чили)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. кунжутных семян (по желанию)

Болгарский перец по-корейски

Приготовление:

  1. Нарежьте перцы тонкими полосками, удалив сердцевину и семена.
  2. Очистите морковь и натрите её на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой).
  3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. В большой миске смешайте нарезанные перцы, морковь и лук.
  6. В отдельной миске смешайте соль, сахар, уксус, соевый соус, растительное масло, красный молотый перец, молотый кориандр и чеснок.
  7. Хорошо перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли.
  8. Залейте овощи приготовленным маринадом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
  9. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перед тем как подать салат на стол, его нужно ещё раз перемешать и посыпать кунжутом, если вы решили его использовать. Салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *