Быстрые оладьи из кабачков

Настя Орехова 51.9k просмотров
2 мин читать

Оладьи из кабачков — это лёгкое и быстрое блюдо, которое прекрасно подходит для летнего завтрака или лёгкого ужина. Благодаря кабачкам оладьи получаются сочными и нежными, а готовятся они всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (около 500 г)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи

оладьи из кабачков

Приготовление:

  1. Очистите и натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно оставить. Если же они более зрелые, рекомендуется очистить их от кожуры и удалить семена.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок (если используете). Лук придаст оладьям сладковатый вкус, а чеснок – аромат.
  3. Соедините в глубокой миске натертые кабачки, яйцо, муку, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Если кабачки выделили много сока, можно слегка отжать их перед добавлением остальных ингредиентов или добавить чуть больше муки.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, формируя оладьи. Разровняйте их, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что оладьи хорошо прожарены внутри.
  8. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте оладьи горячими, со сметаной или йогуртом. Также можно добавить свежие зелень и овощи для свежести.

Чтобы придать тесту более насыщенный вкус, добавьте тёртый сыр. Если вы хотите сделать оладьи более диетическими, замените часть муки овсяными хлопьями. Оладьи также можно приготовить в духовке: выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *