Что приготовить из моркови: 3 теплых блюда

Настя Орехова 38.7k просмотров
3 мин читать

Тёплый ужин с блюдами из моркови — прекрасное решение для уютных и согревающих вечеров. Кроме того, этот корнеплод очень полезен.

В моркови есть бета-каротин, который благотворно влияет на здоровье глаз, работу мозга и помогает заживлять раны. Также употребление этого овоща способствует снижению уровня холестерина.

Морковные котлеты с сыром

Морковные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 450 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и мелко натереть морковь. Положить её в глубокую миску. Также натереть сыр на мелкой тёрке и добавить к моркови. Всыпать муку, разбить яйца, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
  2. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Из морковной смеси сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях.
  3. Разогреть масло на сковороде. Выложить туда котлеты. Накрыть сковороду крышкой и обжаривать котлеты на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми. При необходимости добавить ещё масла.

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить вариться овощной бульон из одной моркови, одной луковицы и петрушки.
  2. Обжарить в масле вторую луковицу с чесноком.
  3. Нарезать свежую морковь кубиками и добавить к обжаренному луку. Готовить ещё несколько минут.
  4. Добавить зажарку в кастрюлю к варёной части. Варить до готовности моркови.
  5. Протереть готовый суп в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить тёплые сливки и имбирь. Посолить и поперчить. Ещё немного подогреть суп.
  7. Рекомендуется подавать крем-суп с гренками и сметаной.

Морковь, запеченная с кориандром и чесноком

Морковь, запеченная с кориандром и чесноком

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло топленое — 50 г
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
  2. В небольшой кастрюле разогреть масло, добавить чеснок, кориандр, соль и перец.
  3. Морковь очистить и нарезать брусочками.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить на него морковь и полить чесночным маслом. Закрыть пергаментом и поставить в духовку. Запекать 20–30 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *