Существует предположение, что банановый хлеб появился в период Великой депрессии в США. В то время хозяйки старались экономить и не хотели выбрасывать переспелые бананы, поэтому использовали их для приготовления пирога.
Со временем этот пирог стал известен как банановый хлеб. В более благополучные времена в рецепт стали добавлять шоколад, орехи и покрывать глазурью.
Сегодня мы предлагаем приготовить банановый хлеб с использованием свежих ягод и цедры апельсина. В этом рецепте используются только натуральные и полезные ингредиенты.
Ингредиенты:
- банан свежий – 2 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 75 г
- йогурт греческий – 50 г
- мед жидкий – 50 г
- апельсин свежий – 1 шт.
- мука белая – 275 г
- ягоды свежие любые – 80 г
Приготовление:
- Соедините банановое пюре, апельсиновый сок и цедру, растопленное сливочное масло, греческий йогурт, яйцо, мёд и муку.
- Переложите получившуюся массу в форму для выпечки бананового хлеба, сверху распределите ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.