Детям в школу: рецепт бананового хлеба с ягодами

Мила Малиновская 85.5k просмотров
1 мин читать

Существует предположение, что банановый хлеб появился в период Великой депрессии в США. В то время хозяйки старались экономить и не хотели выбрасывать переспелые бананы, поэтому использовали их для приготовления пирога.

Со временем этот пирог стал известен как банановый хлеб. В более благополучные времена в рецепт стали добавлять шоколад, орехи и покрывать глазурью.

Сегодня мы предлагаем приготовить банановый хлеб с использованием свежих ягод и цедры апельсина. В этом рецепте используются только натуральные и полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • банан свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 75 г
  • йогурт греческий – 50 г
  • мед жидкий – 50 г
  • апельсин свежий – 1 шт.
  • мука белая – 275 г
  • ягоды свежие любые – 80 г

банановый хлеб

Приготовление:

  1. Соедините банановое пюре, апельсиновый сок и цедру, растопленное сливочное масло, греческий йогурт, яйцо, мёд и муку.
  2. Переложите получившуюся массу в форму для выпечки бананового хлеба, сверху распределите ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *