Горбуша в горшочках с картофелем и сметаной

Виолетта Устинова 52.1k просмотров
1 мин читать

Горбушу часто называют сухой рыбой, но если её правильно приготовить, она становится нежной и ароматной. Горбуша в горшочках с картофелем и сметаной — это отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты (на три горшочка):

  • горбуша (филе) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 150–190 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана –по 1–2 ст. л. в каждый горшочек;
  • вода –150 мл (по 50 мл в каждый горшочек);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Горбуша в горшочках с картофелем

Приготовление:

  1. Горбушу нарезаем на небольшие кусочки, очищенный картофель — на брусочки, лук — на мелкие кубики, а морковь — на кружочки или натираем на крупной тёрке.
  2. На дно горшочков выкладываем картофель, слегка солим и перчим. Затем добавляем горбушу, также солим и перчим. Сверху выкладываем лук, а затем морковь. Снова немного солим и перчим.
  3. Сверху добавляем сметану. Затем вливаем воду в горшочки и закрываем их крышками.
  4. Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 180–190 °C, на 40–60 минут.
  5. Горбуша, приготовленная в горшочках, получается очень сочной и ароматной благодаря овощам.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *