Горбушу часто называют сухой рыбой, но если её правильно приготовить, она становится нежной и ароматной. Горбуша в горшочках с картофелем и сметаной — это отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты (на три горшочка):
- горбуша (филе) – 300 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 150–190 г;
- морковь – 150 г;
- сметана –по 1–2 ст. л. в каждый горшочек;
- вода –150 мл (по 50 мл в каждый горшочек);
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
Приготовление:
- Горбушу нарезаем на небольшие кусочки, очищенный картофель — на брусочки, лук — на мелкие кубики, а морковь — на кружочки или натираем на крупной тёрке.
- На дно горшочков выкладываем картофель, слегка солим и перчим. Затем добавляем горбушу, также солим и перчим. Сверху выкладываем лук, а затем морковь. Снова немного солим и перчим.
- Сверху добавляем сметану. Затем вливаем воду в горшочки и закрываем их крышками.
- Помещаем горшочки в духовку, разогретую до 180–190 °C, на 40–60 минут.
- Горбуша, приготовленная в горшочках, получается очень сочной и ароматной благодаря овощам.