Аппетитное буррито по-мексикански за 5 минут

Настя Орехова 21.2k просмотров
1 мин читать

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, которое появилось в XIX веке на шахтах Мексики. Оно представляет собой завернутое в пшеничную лепешку мясо и овощи. Это простое, но питательное блюдо стало популярным среди рабочих на шахтах.

Буррито готовится из мяса и овощей, завернутых в пшеничную лепешку. Однако, если вы хотите приготовить вегетарианское буррито, то вместо мяса можно использовать яйца. Также можно изменить ингредиенты, добавив другие овощи или специи по вкусу:

  • Используйте разные овощи: болгарский перец, лук, чеснок или оливки
  • Уберите красный соус, если не любите острые блюда
  • Добавьте в блюдо курицу (но тогда готовить придется дольше)

Буррито с капустой (без мяса)

буррито

Ингредиенты:

  • Соус красный острый – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рапсовое – 1 ч.л.
  • Капуста китайская – 50 г
  • Помидор черри красный – 7 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Лепешка тортилья – 1 шт.

Приготовление:

  1. Помидоры черри и капусту нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 мин.
  2. В это же время смешать яйцо с соусом и готовить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, около 2 мин.
  3. Приготовить бурритос, выложив на тортилью приготовленные капусту и помидоры, нарезанный авокадо и омлет. Сверните тортилью и подавайте.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *