Содержание
Буррито — это блюдо мексиканской кухни, которое появилось в XIX веке на шахтах Мексики. Оно представляет собой завернутое в пшеничную лепешку мясо и овощи. Это простое, но питательное блюдо стало популярным среди рабочих на шахтах.
Буррито готовится из мяса и овощей, завернутых в пшеничную лепешку. Однако, если вы хотите приготовить вегетарианское буррито, то вместо мяса можно использовать яйца. Также можно изменить ингредиенты, добавив другие овощи или специи по вкусу:
- Используйте разные овощи: болгарский перец, лук, чеснок или оливки
- Уберите красный соус, если не любите острые блюда
- Добавьте в блюдо курицу (но тогда готовить придется дольше)
Буррито с капустой (без мяса)
Ингредиенты:
- Соус красный острый – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рапсовое – 1 ч.л.
- Капуста китайская – 50 г
- Помидор черри красный – 7 шт.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Лепешка тортилья – 1 шт.
Приготовление:
- Помидоры черри и капусту нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 мин.
- В это же время смешать яйцо с соусом и готовить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, около 2 мин.
- Приготовить бурритос, выложив на тортилью приготовленные капусту и помидоры, нарезанный авокадо и омлет. Сверните тортилью и подавайте.