Морковный пирог — один из древнейших десертов в истории кулинарии. Его история началась в конце XIX века, когда сахар и другие подсластители ещё не были доступны. Поэтому французские кондитеры использовали морковь, чтобы придать пирогу сладость.
С течением времени рецепт улучшался, и в 60-е годы пирог стал самым популярным десертом на столах американцев.
Мы расскажем, как приготовить этот пирог быстро и без лишних затрат на продукты.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука белая – 225 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сахар белый – 150 г
- орех грецкий – 50 г
- морковь – 100 г
- банан свежий – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло подсолнечное – 150 мл
Для глазури:
- сыр маскарпоне – 250 г
- экстракт ванильный – 2 ч.л.
- пудра сахарная – 2 ст.л.
- орех грецкий – 25 шт.
Приготовление:
- Измельчите яйца, орехи, банан и морковь.
- Соедините все компоненты для теста и выпекайте основу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Пока пирог готовится, измельчите орехи и сыр. Смешайте все ингредиенты для глазури.
- После того как пирог будет готов, украсьте его глазурью.