Готовим кремовый морковный пирог

Виолетта Устинова 35.2k просмотров
1 мин читать

Морковный пирог — один из древнейших десертов в истории кулинарии. Его история началась в конце XIX века, когда сахар и другие подсластители ещё не были доступны. Поэтому французские кондитеры использовали морковь, чтобы придать пирогу сладость.

С течением времени рецепт улучшался, и в 60-е годы пирог стал самым популярным десертом на столах американцев.

Мы расскажем, как приготовить этот пирог быстро и без лишних затрат на продукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука белая – 225 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар белый – 150 г
  • орех грецкий – 50 г
  • морковь – 100 г
  • банан свежий – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 150 мл

Для глазури:

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • экстракт ванильный – 2 ч.л.
  • пудра сахарная – 2 ст.л.
  • орех грецкий – 25 шт.

Кремовый морковный пирог

Приготовление:

  1. Измельчите яйца, орехи, банан и морковь.
  2. Соедините все компоненты для теста и выпекайте основу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока пирог готовится, измельчите орехи и сыр. Смешайте все ингредиенты для глазури.
  4. После того как пирог будет готов, украсьте его глазурью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *