Испанская кухня: рис с чоризо и помидорами

Мила Малиновская 11k просмотров
2 мин читать

Испанская кухня славится широким спектром вкусов и сочетаний ингредиентов. Одно из вкуснейших блюд, которое стоит упомянуть – рис с чоризо и помидорами.

В этом рецепте сочетаются пикантность чоризо, сочный вкус помидоров и мягкая текстура риса, создавая незабываемое кулинарное впечатление.

Чоризо – вкуснейшая свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Она также довольно популярна в Латинской Америке. Основной приправой, используемой для приготовления чоризо, является паприка, которая придает колбасе ярко выраженный аромат и красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Чоризо (нарезать колечками или мелко нарубить) – 200 г
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Шафран или турмерик (для цвета) – щепотка
  • Куркума или паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Затем добавьте чоризо и обжаривайте вместе с луком в течение 5-7 минут, пока колбаса не начнет подрумяниваться.
  3. Затем добавьте рис и тщательно перемешайте. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он приготовился вместе с ингредиентами в сковороде.
  4. Добавьте помидоры, соль, перец, шафран или куркуму и паприку. Хорошо перемешайте все вместе.
  5. Затем добавьте 2 чашки воды или куриного бульона и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут, пока рис не станет мягким.
  6. При необходимости добавьте небольшое количество воды или бульона, чтобы рис не пригорал.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот рис очень вкусен с красным вином или лимонадом на основе трав. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить дополнительные овощи или белую фасоль.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *