Это блюдо прекрасно подходит для семейного ужина и приёма гостей. Запечённые с фаршем и рисом кабачки получаются ароматными и сытными, они непременно порадуют вас и ваших близких своим вкусом!
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 банка томатного соуса или помидоров в собственном соку
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Отварите рис до полуготовности, затем отставьте его в сторону. Кабачки промойте, срежьте концы и разделите каждый овощ на две половины вдоль. Ложкой аккуратно выскребите мякоть, оставляя слой толщиной около одного сантиметра.
- Очищенный лук, чеснок, морковь и сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Также мелко нарежьте вынутую мякоть кабачков.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте к ним фарш и продолжайте жарить до полной готовности мяса. После этого добавьте в сковороду морковь, перец, мякоть кабачков и ранее отваренный рис. Всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё пару минут.
- Приправьте смесь солью, перцем и специями по вашему вкусу.
- Подготовленной начинкой наполните половинки кабачков. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом, и накройте фольгой. Поставьте блюдо в заранее прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 30–40 минут, пока кабачки не станут достаточно мягкими.
- Когда это произойдёт, уберите фольгу, посыпьте кабачки тёртым сыром и оставьте в духовке до образования золотистой корочки.
- Подавайте горячее блюдо, украсив его свежей зеленью.