Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Юля Выприцкая 35.7k просмотров
1 мин читать

Азиатская кухня славится своими вкусными и полезными супами. Куриный суп с лапшой – это великолепное сочетание легкодоступных ингредиентов, которые создают аппетитное блюдо, дополненное специями и соусами этой замечательной кухни. Суп обеспечит взрыв вкуса, который перенесет вас в атмосферу Востока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Лапша рисовая – 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Имбирь свежий – 5 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Кориандр – по вкусу
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарезать узкими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
  3. Разогрейте в сотейнике кунжутное масло и обжарьте имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  4. Положить куриные полоски и жарить, помешивая, до полной готовности.
  5. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  6. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 3-5 минут).
  7. После этого добавить соевый соус, зеленый лук и кориандр.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Перед подачей на стол положите в тарелку дольку лайма.

Для придания супу большей пикантности можно добавить острый соус или красный перец чили.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *