Азиатская кухня славится своими вкусными и полезными супами. Куриный суп с лапшой – это великолепное сочетание легкодоступных ингредиентов, которые создают аппетитное блюдо, дополненное специями и соусами этой замечательной кухни. Суп обеспечит взрыв вкуса, который перенесет вас в атмосферу Востока.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Лапша рисовая – 100 г
- Куриный бульон – 1 л
- Имбирь свежий – 5 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 2 перья
- Кориандр – по вкусу
- Лайм – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать узкими кусочками.
- Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
- Разогрейте в сотейнике кунжутное масло и обжарьте имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
- Положить куриные полоски и жарить, помешивая, до полной готовности.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения.
- Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 3-5 минут).
- После этого добавить соевый соус, зеленый лук и кориандр.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол положите в тарелку дольку лайма.
Для придания супу большей пикантности можно добавить острый соус или красный перец чили.