Лепешка тортилья с сыром, яйцом и курицей на завтрак

Настя Орехова 54.9k просмотров
1 мин читать

Яйца богаты витаминами A, E и D, а также белком, поэтому считаются одним из самых полезных продуктов. Блюда с яйцами в составе надолго утоляют голод и обеспечивают организм энергией.

Сегодня мы приготовим универсальное блюдо — лепёшку тортилью с яйцами и сыром. В этом рецепте используется готовая куриная грудка, но её можно заменить другими ингредиентами, например, замороженными креветками, овощами или сыром фета. Также можно приготовить оригинальный вариант блюда без курицы.

Ингредиенты:

  • Лепешка тортилья – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат свежий – 20 г
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Куриная грудка – 80 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Помидор черри красный – 6 шт.

Лепешка тортилья с сыром, яйцом и курицей

Приготовление:

Поместите тортилью в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы она приняла форму корзинки. На тортилью выложите яйца, взбитые со специями, нарезанными томатами, шпинатом и готовой курицей. Посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *