Летний рецепт: авокадо на гриле

Елена Циглер 38.7k просмотров
1 мин читать

Предлагаем вам рецепт для летнего барбекю: авокадо, приготовленное на гриле, подаётся с острым йогуртом и посыпкой из специй.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл
  • Соль любая – по вкусу
  • Соус красный острый – по вкусу

Для посыпки

  • Миндаль – 25 г
  • Орех фундук – 25 г
  • Кинза свежая – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Перец горошком черный – 0,5 ч.л.
  • Соль крупного помола – 05 ч.л.

авокадо на гриле

Приготовление:

  1. Положите орехи на сухую сковороду и жарьте их, пока они не станут золотистыми. Затем измельчите их.
  2. Жарьте семена кунжута на сковороде, пока они не начнут потрескивать.
  3. Положите специи и перец горошком на сковороду и жарьте их, пока они не начнут издавать аромат. Выньте их, положите в ступку и измельчите.
  4. Соедините специи с орехами, кунжутом и солью.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и обжарьте половинки на гриле, пока на мякоти не появятся тонкие полоски.
  6. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  7. Сбрызните авокадо йогуртом с солью или смесью йогурта с острым соусом. Посыпьте сверху подготовленными специями.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *