Предлагаем вам рецепт для летнего барбекю: авокадо, приготовленное на гриле, подаётся с острым йогуртом и посыпкой из специй.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Йогурт греческий – 100 мл
- Соль любая – по вкусу
- Соус красный острый – по вкусу
Для посыпки
- Миндаль – 25 г
- Орех фундук – 25 г
- Кинза свежая – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Тмин – 1 ст.л.
- Перец горошком черный – 0,5 ч.л.
- Соль крупного помола – 05 ч.л.
Приготовление:
- Положите орехи на сухую сковороду и жарьте их, пока они не станут золотистыми. Затем измельчите их.
- Жарьте семена кунжута на сковороде, пока они не начнут потрескивать.
- Положите специи и перец горошком на сковороду и жарьте их, пока они не начнут издавать аромат. Выньте их, положите в ступку и измельчите.
- Соедините специи с орехами, кунжутом и солью.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и обжарьте половинки на гриле, пока на мякоти не появятся тонкие полоски.
- Сбрызните авокадо лимонным соком.
- Сбрызните авокадо йогуртом с солью или смесью йогурта с острым соусом. Посыпьте сверху подготовленными специями.