Жареные сырные шарики прочно вошли в русскую кухню и стали обязательным блюдом на праздничном столе. Рецептов существует много, однако этот простой вариант доступен даже для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Ингредиенты:
- Сыр «Голландский» тертый – 5 ст. л.
- Батон нарезной – 1 шт
- Молоко 3,5% – 1 стакан
- Яйцо куриное – 4 шт
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Мука пшеничная для обвалки шариков
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте корочку у батона и измельчите мякиш.
- Прогрейте молоко и залейте им нарезанный хлеб. После того как молоко остынет, разомните хлеб до однородной массы. Если нужно, слейте лишнее молоко.
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Растопите сливочное масло. Смешайте желтки с растопленным маслом и тертым сыром, добавьте размокший хлеб.
- Взбейте белки и аккуратно введите их в основную смесь. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в масле со всех сторон.
Сырные шарики подавайте с легкими салатами и свежими овощами. Такое сочетание сделает блюдо менее тяжелым и более сбалансированным.