Отличная закуска: сырные жареные шарики

Жареные сырные шарики стали неотъемлемой частью праздничного стола в России. Существует множество рецептов, но базовый рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

55.4k просмотров
1 мин
сырные шарики

Жареные сырные шарики прочно вошли в русскую кухню и стали обязательным блюдом на праздничном столе. Рецептов существует много, однако этот простой вариант доступен даже для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Сыр «Голландский» тертый – 5 ст. л.
  • Батон нарезной – 1 шт
  • Молоко 3,5% – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная для обвалки шариков
  • Соль – по вкусу

сырные шарики

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Отрежьте корочку у батона и измельчите мякиш.
  2. Прогрейте молоко и залейте им нарезанный хлеб. После того как молоко остынет, разомните хлеб до однородной массы. Если нужно, слейте лишнее молоко.
  3. Разделите яйца на желтки и белки.
  4. Растопите сливочное масло. Смешайте желтки с растопленным маслом и тертым сыром, добавьте размокший хлеб.
  5. Взбейте белки и аккуратно введите их в основную смесь. Все тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в масле со всех сторон.

Сырные шарики подавайте с легкими салатами и свежими овощами. Такое сочетание сделает блюдо менее тяжелым и более сбалансированным.

Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *