“Печенье миллионер”, несмотря на свое модное название, на самом деле изготавливается из доступных и привычных ингредиентов. По внешнему виду это сладкое лакомство напоминает хорошо известные батончики Twix, состоящие из слоев песочного печенья, сливочной карамели и нежной шоколадной начинки.
Чтобы приготовить это печенье, нужно испечь бисквит, приготовить карамель на плите, растопить шоколад и, наконец, соединить все три слоя.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сгущенное молоко – 600 г;
- шоколад – 200 г;
- сахар – 50 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- соль – одна щепотка;
- вода – 15 мл.
Приготовление:
- Сливочное масло (90 г) нарезать небольшими кусочками и смешать в миске с мукой, сахаром и солью. Измельчите ингредиенты до состояния крошки.
- Добавить в смесь яичный желток и холодную воду. Перемешайте ингредиенты, быстро соберите тесто в шар и выложите его в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментной бумагой. Убедитесь, что бумага покрывает и дно, и стенки формы.
- Распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Проткните тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
- Поставьте форму в холодильник на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до +180°C и, охладив форму, выпекайте ее примерно 20 минут до золотистого цвета. Затем печенье полностью остудить.
- В посуду с толстым дном выложить оставшееся масло (30 г) и сгущенное молоко. На медленном огне прогревать смесь примерно 8-10 минут до получения карамельного цвета и подходящей консистенции.
- Сразу же выложите готовую карамель на остывшую песочную основу. Быстро и равномерно распределите ее лопаточкой, пока она не застыла.
- Растворите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае отправляйте продукт в микроволновую печь с многочисленными десятисекундными интервалами, перемешивая после каждого разогрева.
- Выложить шоколад в форму в три слоя. Охладите десерт в холодильнике до полного застывания.
- После этого удалите форму и пергамент по бокам, чтобы разрезать десерт на отдельные печенья. Для достижения наилучшего результата сначала разрежьте шоколад зубчатым ножом, чтобы предотвратить раскалывание, а затем используйте острый нож для завершения работы.