Пирожки с грибами в духовке: вкусные и ароматные

Людмила Киселева 10.7k просмотров
3 мин читать

Легкие пирожки с грибами в духовке – прекрасное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к супам, основным блюдам или салатам. Они могут служить в качестве перекуса, а также их можно взять с собой в поездку.

Для приготовления свежей выпечки лучше всего использовать домашнее дрожжевое тесто, так как оно будет гораздо ароматнее и мягче. Для приготовления теста можно использовать сухие или свежие дрожжи.

Важно помнить о правильных пропорциях. Например, сухих дрожжей нужно в два раза меньше, чем живых

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл. + 1 ст.л. для жарки грибов;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт. для смазки пирожков.

Пирожки с грибами

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала поместить все ингредиенты в чашу и выбрать программу, если используется хлебопечка. Если вы готовите основу вручную, подогрейте молоко до 40 градусов, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте смесь и оставьте ее на 15 минут. За это время на опаре появится пенная шапочка.
  2. Затем в основу добавить куриное яйцо и соль. Постепенно добавить просеянную пшеничную муку при постоянном перемешивании. Замесить мягкое и эластичное тесто. В конце добавить растительное масло. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. За это время оно поднимется.
  3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку: нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Через несколько минут добавьте грибы. Готовьте грибы обжаривая их до полной готовности, следя за тем, чтобы удалить всю лишнюю влагу. В конце добавьте соль и черный перец и тщательно перемешайте. Подождите, пока начинка остынет, прежде чем использовать ее для пирожков.
  4. Поднявшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в форме колбаски и разделить на 15-20 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек расплющить руками, наполнить приготовленной смесью, защепить и выложить на пергамент. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут для подъема.
  5. Поднявшееся тесто смазать взбитым яичным желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
  6. После выпечки пироги вынуть, накрыть салфеткой, остудить 10-15 минут и подавать к столу!
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *