Сырный суп с чесноком — это отличный выбор для тех, кто хочет согреться после рабочего дня, но не имеет времени и сил на долгую готовку. Это блюдо не только вкусное, но и ароматное, оно наполнит дом теплом и уютом.
Ингредиенты:
- Крупная картошка — 3 шт.
- Бульон — 1,5 л
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель запекаем вместе с чесноком до готовности. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел! Можно вынуть его раньше, когда картофель ещё не станет мягким.
- В кастрюле с толстым дном обжариваем тонко нарезанный лук и печёный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю картофель и бульон.
- Пока суп не начал кипеть, добавляем соль и перец. Тщательно измельчаем овощи блендером. Когда суп приобретёт кремовую консистенцию, добавляем тёртый сыр.
- Готовый суп можно украсить гренками и сбрызнуть лимонным соком.