Пряный сырный суп с чесноком

Марина Манаева 45.2k просмотров
1 мин читать

Сырный суп с чесноком — это отличный выбор для тех, кто хочет согреться после рабочего дня, но не имеет времени и сил на долгую готовку. Это блюдо не только вкусное, но и ароматное, оно наполнит дом теплом и уютом.

Ингредиенты:

  • Крупная картошка — 3 шт.
  • Бульон — 1,5 л
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

сырный суп

Приготовление:

  1. Картофель запекаем вместе с чесноком до готовности. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел! Можно вынуть его раньше, когда картофель ещё не станет мягким.
  2. В кастрюле с толстым дном обжариваем тонко нарезанный лук и печёный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю картофель и бульон.
  3. Пока суп не начал кипеть, добавляем соль и перец. Тщательно измельчаем овощи блендером. Когда суп приобретёт кремовую консистенцию, добавляем тёртый сыр.
  4. Готовый суп можно украсить гренками и сбрызнуть лимонным соком.
ТЭГИ:
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *