Итальянская кухня очень популярна и вкусна во всем мире. Большую роль в ней играют мучные изделия, такие как паста и пицца.
Часто люди стараются ограничить потребление углеводов, обедая в итальянских ресторанах. Но как итальянцам удается оставаться здоровыми и стройными, питаясь одной и той же пищей? Ответ заключается в соблюдении средиземноморской диеты, которая распространена в прибрежных странах Европы.
Что же такое средиземноморская диета? Это диета, в которой основное внимание уделяется рыбе, морепродуктам, овощам, зелени, бобовым, орехам, оливкам, оливковому маслу, сыру, красному вину и цельному зерну (содержится в мучных изделиях). Такая диета положительно влияет на общее состояние здоровья, фигуру и самочувствие. Ежедневное потребление пищи обеспечивает поступление белков, жиров, углеводов, витаминов и полезных соединений, при этом особое внимание уделяется качеству и разнообразию пищи, а не ее калорийности.
Может показаться, что употребление слишком большого количества мучных изделий приведет к увеличению веса. Однако у итальянцев есть секрет: они используют многозерновое тесто для пиццы, которое содержит полезные углеводы и клетчатку. Углеводы дают энергию, не перегружая организм, а клетчатка богата витамином В, помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживает нормальную работу пищеварительной системы.
Как приготовить полезную пиццу, которая не испортит фигуру?
Тесто для пиццы – это самый важный аспект приготовления пиццы. Чтобы добиться выдающихся результатов, необходимо уделять ему особое внимание. Это связано с тем, что освоение правильной технологии приготовления основы дает возможность готовить любые виды пиццы, поскольку начинка зависит от типа пиццы. Для основы мы рекомендуем использовать итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 мл воды;
- 170 г муки;
- 8 г живых дрожжей;
- 6 мл оливкового масла холодного отжима;
- Cоль по вкусу.
Существуют несколько простых шагов, выполнив которые, вы получите идеальное тесто:
- Соединить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, дрожжи, оливковое масло и мука.
- Замесить тесто, затем убрать его в холодильник на 24 часа для созревания.
- Затем раскатать тесто до круглой формы и равномерной толщины. Поместить его в духовку при самой высокой температуре на 3-4 мин.
- После этого добавить начинку и томатный соус и выпекать еще 5-10 минут. Время выпечки зависит от толщины теста.
Следующий шаг – подготовка начинок, позволяющая выбрать любимые вкусы. Чтобы пицца не повлияла на ваш вес, выбирайте полезные ингредиенты и избегайте тех, которые долго лежали в холодильнике.
Когда придет время раскладывать ингредиенты, просто выберите из нашего ассортимента наиболее предпочтительный вариант – в этом нет ничего сложного.
Пицца «Тоскана»
226 ккал на 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла;
- Томаты черри;
- Руккола;
- Песто.
Пицца «Тунец Итальяно»
209 ккал на 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла;
- Тунец;
- Томаты черри;
- Красный лук;
- Оливки;
- Каперсы;
- Цедра лимона;
- Петрушка.
Пицца «Маргарита»
233 ккал в 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Моцарелла;
- Базилик.
Пицца веганская с артишоками
193 ккал на 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Томаты черри;
- Баклажаны и цукини гриль;
- Артишоки;
- Болгарский перец;
- Грибы;
- Оливки;
- Песто.
Греческая фокачча
268 ккал на 100 г
Ингредиенты для начинки:
- Сулугуни обычный и копченый;
- Сырный соус с маскарпоне и кинзой.
Помните: очень важно поддерживать сбалансированность рациона, употребляя в пищу разнообразные свежие и качественные продукты. Эти легкие и питательные ингредиенты не отяготят вас, а позволят чувствовать себя сытым и довольным. Чтобы наслаждаться пиццей и не беспокоиться о ее влиянии на фигуру, следуйте простым диетическим рекомендациям. Выпивайте стакан теплой воды за 30 минут до еды, не переедайте и прислушивайтесь к сигналам своего организма. Мы рекомендуем добавлять базилик, рукколу и другую зелень в пиццу после ее полного приготовления, чтобы сохранить ее свежесть.