Рецепт онигири с лососем

Мила Малиновская 28.6k просмотров
2 мин читать

Онигири, или японские рисовые шарики, — известное блюдо в Японии, которое часто используется в качестве перекуса или берётся с собой в дорогу.

Онигири с лососем — один из самых популярных вариантов этого блюда, где нежный вкус риса сочетается с ароматным и питательным лососем.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис для суши – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Консервированный или свежий лосось – 200 г
  • Нори (морские водоросли) – несколько листов
  • Соевый соус (по желанию для подачи)
  • Васаби или маринованный имбирь (по желанию для подачи)

онигири с лососем

Приготовление:

  1. Рис необходимо промывать под холодной водой, повторяя процедуру несколько раз, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого рис нужно замочить в чистой воде на полчаса. По истечении времени воду надо слить, добавить к рису два стакана свежей воды и варить до полной готовности. Дайте рису немного остыть, затем смешайте его с солью.
  2. Если вы используете консервированный лосось, то его следует размять с помощью вилки. Если же вы взяли свежий лосось, то его можно слегка обжарить или запечь до полной готовности, а потом точно так же размять.
  3. Руки рекомендуется смочить в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество риса, сделайте в нём углубление и положите туда немного лосося. Добавляйте рыбу слоями.
  4. Нори нужно нарезать на узкие полоски. Обвяжите сформированное онигири полоской нори. Это позволит вам удобнее держать онигири в руке и придаст блюду приятный морской вкус.
  5. Онигири с лососем рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока они ещё тёплые. В качестве дополнения идеально подойдут соевый соус, васаби или маринованный имбирь.

Онигири — это универсальное блюдо, в которое можно добавить разные виды начинок, например, маринованную сливу, тунца с майонезом или кусочки омлета. Пробуйте разные вкусы, чтобы найти идеальное сочетание для себя!

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *