Готовим Пататас Бравас с ветчиной и яйцом по-испански

Мила Малиновская 10.7k просмотров
2 мин читать

Испанское блюдо «Пататас Бравас» — это обжаренные ломтики картофеля, которые подают с острым томатным соусом. В этом рецепте мы решили добавить ветчину и яйцо, чтобы сделать блюдо более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Ветчина (желательно испанская) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса Бравас:

  • Томатный соус – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Острый перец или табаско – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пататас Бравас картошка

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 2–3 сантиметра. Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала, а затем обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте в него нарезанный картофель. Обжаривайте картофель до золотистого цвета. Затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посолите по вкусу.
  3. В отдельной сковороде обжарьте измельчённый чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, чёрный перец и острый перец. Готовьте на слабом огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
  4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  5. В той же сковороде, где жарилась ветчина, разбейте яйца и жарьте их до готовности, чтобы желток оставался жидким.
  6. Выложите картофель на тарелку, полейте его соусом «Бравас», сверху выложите ветчину и яйцо.
  7. Подавайте блюдо горячим. Оно отлично подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на вечеринке.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *