Рыбный пирог: вкусный и сытный

Людмила Киселева 35.3k просмотров
3 мин читать

Хотя рыбные пироги не часто появляются на нашем столе, они являются вкусным и сытным блюдом, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас есть около часа свободного времени, мы рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);
  • 8-10 средних картофелин;
  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 раздавленных зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 150 мл белого вина;
  • 1,2 литра молока;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка английской горчицы;
  • немного нарезанных зеленого лука и петрушки;
  • немного лимонного сока;
  • горсть панировочных сухарей;
  • 50 г тертого пармезана.

Рыбный пирог

Приготовление:

  1. При необходимости снимите с рыбы кожу и нарежьте ее небольшими кусочками. Если вы используете копченую пикшу, сохраните кожу для соуса.
  2. В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного масла. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте до мягкости.
  3. Затем добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если есть). Держите смесь на огне еще несколько минут, чтобы выпарить алкоголь.
  4. Добавьте молоко в сотейник и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня и процедите содержимое в миску.
  5. Растопите 100 г сливочного масла в толстостенной кастрюле, добавьте муку и варите на медленном огне в течение пяти минут.
  6. Постепенно вливайте молочно-винную смесь в муку и масло, энергично взбивая, пока смесь не станет гладкой и густой.
  7. В конце добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку. Дайте соусу остыть.
  8. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Слейте воду в дуршлаг и оставьте на пару на несколько минут.
  9. Разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте яичные желтки.
  10. Налейте немного соуса на дно формы для пирога. Выложите рыбу поверх соуса.
  11. Приправьте рыбу солью и перцем и выжмите на нее лимонный сок.
  12. Покройте рыбу соусом, пока она не будет полностью покрыта. Затем равномерно распределите картофельное пюре.
  13. Смешайте панировочные сухари и пармезан и посыпьте ими картофель.
  14. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог в течение 20 минут.
  15. Подавайте пирог горячим сразу после приготовления.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *