Салат «Цезарь» с куриным филе

Людмила Киселева 85.9k просмотров
3 мин читать

Разногласия о правильном приготовлении салата Цезарь с курицей не утихают. Каждый участник дискуссии убеждён в своей правоте. Некоторые считают, что в блюдо нужно класть только листья салата и курицу, другие допускают наличие сухариков, третьи — помидоров черри.

Споры о составе соуса для Цезаря ещё жарче. Мы не будем настаивать на единственно верном рецепте, а представим свой вариант. В него включён сладкий перец, который придаёт вкусу салата свежие нотки. Рекомендуем попробовать и рассказать о своих впечатлениях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 500 г
  • салат ромэн – 300 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • вустерский соус – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

салат Цезарь

Приготовление:

  1. Для начала, отварите яйца для салата. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варите еще десять минут, а затем переложите в холодную воду. Когда яйца полностью остынут, они будут готовы к использованию.
  2. Далее, займитесь курицей. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Промойте куриное филе, обсушите его и уложите на большой лист фольги. Приправьте солью и перцем, заверните и запекайте в течение получаса. После этого дайте мясу остыть.
  3. Теперь нужно подготовить чеснок. Очистите его и раздавите плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и прогревайте в течение двух-трех минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть в масле. После этого удалите чеснок.
  4. Подготовьте хлеб для салата. Срежьте корку с батона, а мякиш нарежьте кубиками. Налейте две столовые ложки чесночного масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпьте сухарики орегано и дайте им остыть.
  5. Перец для салата разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата промойте, обсушите и порвите.
  6. Филе курицы нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник: сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.
  7. Осталось приготовить соус для салата. Выньте желтки из двух яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Готовым соусом полейте салат и аккуратно перемешайте.

Для того чтобы придать блюду особую пикантность, перед тем как подать салат “Цезарь” с курицей на стол, его можно украсить небольшим количеством каперсов и посыпать тертым твердым сыром, лучше всего подойдет пармезан.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *