Каждый год мы стремимся подать что-то отличное от привычного “Оливье” или крабового салата. Еще лучше, когда новое блюдо представляет собой символ наступающего года.
Согласно традиции, чем больше в вашем доме упоминаний о святом покровителе года, тем больше подарков вы получите в следующие 12 месяцев.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Свекла свежая – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Сахар белый – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 мл
- Укроп свежий – 40 г
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль любая – 1 щепотка
Приготовление:
- Тонко нарежьте свинину и обжарьте ее в масле с сахаром в течение 30 минут. Если мясо начнет подгорать, убавьте огонь и добавьте небольшое количество кипятка.
- Тем временем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте их с соевым соусом в глубокой миске. Нарежьте перец и лук и добавьте их в сковороду за 15 минут до готовности мяса.
- Добавьте содержимое сковороды в тарелку вместе со свеклой и морковью. Смешайте уксус и масло в салате. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на два часа. При подаче добавьте рубленый укроп в качестве гарнира.