Салат «Китайский Дракон» к праздничному столу

Марина Манаева 10.6k просмотров
1 мин читать

Каждый год мы стремимся подать что-то отличное от привычного “Оливье” или крабового салата. Еще лучше, когда новое блюдо представляет собой символ наступающего года.

Согласно традиции, чем больше в вашем доме упоминаний о святом покровителе года, тем больше подарков вы получите в следующие 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Свекла свежая – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Сахар белый – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Укроп свежий – 40 г
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль любая – 1 щепотка

Салат Китайский Дракон

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте свинину и обжарьте ее в масле с сахаром в течение 30 минут. Если мясо начнет подгорать, убавьте огонь и добавьте небольшое количество кипятка.
  2. Тем временем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте их с соевым соусом в глубокой миске. Нарежьте перец и лук и добавьте их в сковороду за 15 минут до готовности мяса.
  3. Добавьте содержимое сковороды в тарелку вместе со свеклой и морковью. Смешайте уксус и масло в салате. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на два часа. При подаче добавьте рубленый укроп в качестве гарнира.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *