Салат с тунцом и фасолью: едим и худеем

Юля Выприцкая 52.4k просмотров
1 мин читать

Этот лёгкий и свежий салат с пикантной заправкой станет настоящим украшением вашего стола. Он не только вкусен, но и полезен, ведь в нём содержатся рыба и яйца, которые делают его сытным, но при этом не вредят фигуре — всего 83 килокалории на 100 граммов.

Для приготовления трёх порций салата вам понадобятся:

  • 10 листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 150 г фасоли;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г консервированного тунца.

Для заправки возьмите:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовую ложку лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • перец и соль по вкусу.

Салат с тунцом и фасолью

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение примерно семи минут, затем остудите её.
  2. Приготовьте заправку.
  3. Порвите руками листья салата, нарежьте помидоры. Выложите их на тарелку, сверху положите остывшую фасоль.
  4. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте. Сверху выложите нарезанные дольками яйца и тунец, добавьте оставшуюся заправку.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *