Сочни с ветчиной и сыром: вкусный и сытный перекус

Мила Малиновская 45.9k просмотров
2 мин читать

Сочни — это простое, но очень вкусное блюдо славянской кухни, которое существует уже много веков. Изначально это были обычные пирожки с картофелем или творогом, но со временем появилось множество вариантов их приготовления.

Сейчас сочни остаются одним из самых популярных видов выпечки в семьях. Особое место среди рецептов занимают сочни с начинкой из ветчины и сыра.

Ингредиенты (на 5 персон):

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Молоко 3,2 % – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль любая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ветчина любая – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г

Сочни с ветчиной и сыром пирожки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто для сочней, нужно сначала просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. В теплое молоко добавьте яйцо, соль, затем все перемешайте.
  2. Добавьте муку, погашенную соду или разрыхлитель, замесите эластичное тесто. В конце добавьте растопленное масло. Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до двух часов.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Ветчину нарежьте на небольшие кусочки или брусочки, сыр натрите на крупной терке. Добавьте соль и перец.
  4. Когда тесто отдохнет, разделите его на равные части и раскатайте каждую в лепешку. По центру каждой лепешки положите начинку из ветчины и сыра, затем защипните края, чтобы получился пирожок.
  5. Выложите сформированные сочни на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Каждый сочень аккуратно смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте сочни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Очарование только что испеченных сочней состоит в том, что их можно приготовить по любому поводу. Они будут уместны на праздничном столе, их можно взять с собой в школу для детей, на пикник для дружеской компании или просто насладиться ими за чашкой чая в семейном кругу. Невероятно аппетитные и сытные, эти сочни хочется готовить снова и снова. Ваши близкие, несомненно, быстро уничтожат их, как только они покинут духовку.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *