Правильно приготовленный стейк из тунца – вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола. Он получается нежным, сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 2 стейка по 200 г каждый
- Оливковое масло – для жарки
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий тимьян или розмарин – по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте кусочки тунца и промокните их бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и травы.
- Натрите этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.
- Подавайте стейки сразу же, сбрызнув лимонным соком. Добавьте свежую зелень или нарезанный лимон.