Стейк из тунца: нежный и сочный

Виктория Орейро 13.4k просмотров
1 мин читать

Правильно приготовленный стейк из тунца – вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого праздничного стола. Он получается нежным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 2 стейка по 200 г каждый
  • Оливковое масло – для жарки
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий тимьян или розмарин – по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте кусочки тунца и промокните их бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и травы.
  3. Натрите этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени готовности.
  6. Подавайте стейки сразу же, сбрызнув лимонным соком. Добавьте свежую зелень или нарезанный лимон.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *