Запеканка с колбасками и яйцами — это сытное и самодостаточное блюдо, состоящее из сосисок, яиц, бекона и грибов. Ее можно употреблять как отдельно, так и при желании выложить запеканку на тосты.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.
- бекон – 4 шт.
- грибы шампиньоны свежие – 240 г
- помидоры розовые коктейльные – 16 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль кошерная – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- яйцо куриное – 4 шт.
- петрушка свежая – 1/2 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На противень с бортиками выложите нарезанные сосиски и бекон и отправьте в духовку на 15 минут.
- Нарежьте грибы, помидоры и чеснок, смешайте их в большой миске с маслом, солью и перцем.
- Выложите овощи на противень к бекону и сосискам и запекайте ещё 10 минут.
- Сделайте в овощах небольшие углубления и разбейте в них по одному яйцу.
- Оставьте запеканку в духовке до готовности мясных ингредиентов и пока яичные белки не станут прозрачными (ещё 8–10 минут).
- По желанию можно украсить блюдо петрушкой или подать на тостах.