Содержание
Рецепт сытного и ароматного блюда, которое придётся по вкусу всей семье, — тефтели с рисом в томатной подливе. Томатный соус придаёт тефтелям сочность и аромат.
Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и его легко приготовить. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится вкусное угощение!
Ингредиенты:
- Свиной, говяжий или куриный фарш — 500 г
- Рис (отварной) — половина стакана
- Луковица — 1 шт. (средняя)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перец, любимые приправы, соль — по вкусу
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Хлебопекарная мука — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук. В подходящей ёмкости смешайте его с фаршем и предварительно сваренным рисом, добавьте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте из мясной массы небольшие шарики — это будут наши будущие тефтели.
- Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите их в отдельную посуду.
- В той же сковороде слегка обжарьте муку, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
- В одной сковороде соедините все ингредиенты: тефтели и подливу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут.
- За это время тефтели пропитаются ароматами подливы и станут мягкими и сочными.
- Для яркости вкуса и внешнего вида украсьте блюдо зеленью. Подавайте с любимым гарниром: рисом, макаронами или овощами.
Полезные советы:
- Чтобы тефтели не распадались, можно добавить в фарш немного манной крупы или панировочных сухарей.
- Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно измельчив их в блендере.
- Для более насыщенного вкуса в подливку можно добавить немного сахара или сладкого болгарского перца.