Тигровые креветки в кляре: рецепт вкусной и хрустящей закуски

Мила Малиновская 40.7k просмотров
1 мин читать

Креветки в кляре — идеальная закуска для любителей морепродуктов. Их можно приготовить на сковороде, они получаются оригинальными, хрустящими и шикарными.

Такое блюдо подойдёт и для посиделок с друзьями под пиво, и для романтического вечера с бокалом белого вина. Ароматные креветки хорошо сочетаются с разными соусами и быстро утоляют голод.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 800 гр
  • Мука пшеничная – 60 гр (3-4 ст.л.)
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 5 г (1 ч.л.)
  • Сода – 2 г (щепотка)
  • Вода – 100 мл
  • Масло оливковое – 50 г (для жарки)

креветки в кляре

Приготовление:

  1. Для начала разморозьте креветки, но не используйте микроволновку или горячую воду.
  2. Приготовьте кляр, взбив яйцо с солью, добавив воду, муку и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Окуните сырую креветку в кляр, придерживая её за хвостик.
  4. Обжарьте креветки на раскалённой сковороде или во фритюре до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
  5. Переложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Подавайте с соусом.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *