Трюфели с белым шоколадом и кокосом

Настя Орехова 54.4k просмотров
1 мин читать

Трюфели с белым шоколадом и кокосом — это вкусные конфеты, которые идеально подходят к чаю или кофе. В них гармонично сочетаются сладость белого шоколада и аромат кокоса, создавая нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Сливки (33-35%) – 100 мл
  • Несоленое сливочное масло – 30 г
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 100 г (и дополнительно для обсыпки)
  • Пудра сахарная – по вкусу (по желанию)

Трюфели с белым шоколадом и кокосом рафаэлло

Приготовление:

  1. Белый шоколад нарезать на маленькие кусочки и положите в термостойкую миску.
  2. В кастрюле доведите до кипения сливки и сразу же снимите с огня.
  3. Залейте горячими сливками белый шоколад. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад начал плавиться, затем аккуратно перемешайте до однородной массы. Если нужно, протрите массу через сито, чтобы удалить комочки.
  5. Добавьте кокосовую стружку в шоколадную массу и хорошо перемешайте.
  6. Накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы масса полностью застыла.
  7. Когда масса застынет, сформируйте из неё небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке или в сахарной пудре.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *