Ужин в гавайском стиле: курица в кисло-сладком соусе

Вика Погодина 65.3k просмотров
2 мин читать

Самый быстрый рецепт курицы в кисло-сладком соусе — это взять курицу, и добавить к ней магазинный соус. Но вкус блюда будет куда ярче и глубже, если вы приготовите соус на своей кухне.

В этом рецепте много овощей, соусов и специй, которые делают блюдо неповторимым. Вы можете также убрать некоторые ингредиенты, каткие как рыбный соус или перец чили — вкус от этого не изменится.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Ананас консервированный – 200 г
  • Персик консервированный – 200 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ч.л.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Спаржа зеленая – 350 г
  • Капуста брокколи – 100 г
  • Лук белый – 1 шт.
  • Перец красный чили – 2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Имбирь корень – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль любая – 1 щепотка

курица в соусе

Приготовление:

  1. Предварительно подготовьте все ингредиенты: нарежьте чеснок, спаржу, брокколи, лук и перцы, а также ананасы, персики и курицу на кубики. Отдельно сохраните сироп от консервированных фруктов.
  2. Далее сделайте маринад для курицы: смешайте сок половины лайма, одну ложку муки, щепотку соли и половину нарезанного чеснока в глубокой тарелке. Добавьте курицу, хорошо перемешайте её с маринадом и оставьте на пару минут.
  3. Приготовьте соус: к сиропу от фруктов добавьте оставшуюся кукурузную муку, соевый и рыбный соус.
  4. Возьмите сковороду, нагрейте её, добавьте масло, затем положите курицу и лук. Спустя пять минут добавьте мёд, перемешайте его с курицей. Ещё через две минуты добавьте оставшиеся овощи, снова перемешайте и, если необходимо, добавьте немного кипятка, чтобы предотвратить подгорание курицы.
  5. Теперь добавьте в смесь соус с сиропом от фруктов и продолжайте тушить ещё 10–15 минут. При подаче блюда посыпьте его кориандром, а на гарнир сварите рис.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *