Самый быстрый рецепт курицы в кисло-сладком соусе — это взять курицу, и добавить к ней магазинный соус. Но вкус блюда будет куда ярче и глубже, если вы приготовите соус на своей кухне.
В этом рецепте много овощей, соусов и специй, которые делают блюдо неповторимым. Вы можете также убрать некоторые ингредиенты, каткие как рыбный соус или перец чили — вкус от этого не изменится.
Ингредиенты (на 2 персоны):
- Ананас консервированный – 200 г
- Персик консервированный – 200 г
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соус рыбный – 1 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ч.л.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Спаржа зеленая – 350 г
- Капуста брокколи – 100 г
- Лук белый – 1 шт.
- Перец красный чили – 2 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Имбирь корень – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль любая – 1 щепотка
Приготовление:
- Предварительно подготовьте все ингредиенты: нарежьте чеснок, спаржу, брокколи, лук и перцы, а также ананасы, персики и курицу на кубики. Отдельно сохраните сироп от консервированных фруктов.
- Далее сделайте маринад для курицы: смешайте сок половины лайма, одну ложку муки, щепотку соли и половину нарезанного чеснока в глубокой тарелке. Добавьте курицу, хорошо перемешайте её с маринадом и оставьте на пару минут.
- Приготовьте соус: к сиропу от фруктов добавьте оставшуюся кукурузную муку, соевый и рыбный соус.
- Возьмите сковороду, нагрейте её, добавьте масло, затем положите курицу и лук. Спустя пять минут добавьте мёд, перемешайте его с курицей. Ещё через две минуты добавьте оставшиеся овощи, снова перемешайте и, если необходимо, добавьте немного кипятка, чтобы предотвратить подгорание курицы.
- Теперь добавьте в смесь соус с сиропом от фруктов и продолжайте тушить ещё 10–15 минут. При подаче блюда посыпьте его кориандром, а на гарнир сварите рис.