Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали имбирное печенье. Оно обладает характерным пряным ароматом и приятной хрустящей текстурой, способной вызвать приятные воспоминания о праздниках, проведенных с близкими людьми. Делимся тремя отличными рецептами, так что каждый найдет себе занятие по душе.
Традиционное имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Перец молотый (душистый) 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и все специи. Затем в другой миске смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром для глазури, добавить яйцо, мед и тщательно перемешать. Затем смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.
После этого раскатать тесто (толщиной 1 мм) и с помощью формочек или стакана вырезать фигурки. Отправьте тесто для печенья в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). По желанию: посыпать печенье сахарной глазурью.
Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь 1,5 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Глазурь:
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Красители пищевые (опционально)
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло и мед в миске с теплой водой. Добавить сахар и специи. Взбейте яйца и влейте их в смесь. Все тщательно перемешать. Снять с огня и смешать с мукой, чтобы получилось тесто, затем сформовать из него шар. Оставить в холодильнике на тридцать-шестьдесят минут. Раскатать тесто и с помощью формочек вырезать формы. Выпекайте их в течение десяти минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и яичный белок, добавьте пищевые красители для получения разных цветов. Разлейте глазурь в емкости и добавьте в нее различные красители. Нанесите глазурь на печенье после того, как оно остынет. Начните с контура фигур, а затем заполните оставшуюся часть, добавив в глазурь немного воды. При желании можно использовать дополнительные съедобные украшения.
Веганское имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь 1,5 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кокосовое масло 50 г
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Растительное молоко 40 мл
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и специи. Затем добавьте растительное молоко (на ваш выбор), кленовый сироп и кусочки кокосового масла. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто и с помощью формы сформировать печенье.
Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. По желанию добавить сахарную глазурь.