Вкус праздника: рецепт имбирного печенья

Мария Потапова 35.6k просмотров
4 мин читать

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали имбирное печенье. Оно обладает характерным пряным ароматом и приятной хрустящей текстурой, способной вызвать приятные воспоминания о праздниках, проведенных с близкими людьми. Делимся тремя отличными рецептами, так что каждый найдет себе занятие по душе.

Традиционное имбирное печенье

имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Перец молотый (душистый) 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В большой миске смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и все специи. Затем в другой миске смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром для глазури, добавить яйцо, мед и тщательно перемешать. Затем смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 1 час.

После этого раскатать тесто (толщиной 1 мм) и с помощью формочек или стакана вырезать фигурки. Отправьте тесто для печенья в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). По желанию: посыпать печенье сахарной глазурью.

Имбирное печенье с глазурью

имбирное печенье

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Глазурь:

  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Красители пищевые (опционально)

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло и мед в миске с теплой водой. Добавить сахар и специи. Взбейте яйца и влейте их в смесь. Все тщательно перемешать. Снять с огня и смешать с мукой, чтобы получилось тесто, затем сформовать из него шар. Оставить в холодильнике на тридцать-шестьдесят минут. Раскатать тесто и с помощью формочек вырезать формы. Выпекайте их в течение десяти минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и яичный белок, добавьте пищевые красители для получения разных цветов. Разлейте глазурь в емкости и добавьте в нее различные красители. Нанесите глазурь на печенье после того, как оно остынет. Начните с контура фигур, а затем заполните оставшуюся часть, добавив в глазурь немного воды. При желании можно использовать дополнительные съедобные украшения.

Веганское имбирное печенье

имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь 1,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 50 г
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Растительное молоко 40 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и специи. Затем добавьте растительное молоко (на ваш выбор), кленовый сироп и кусочки кокосового масла. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Накройте его пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто и с помощью формы сформировать печенье.

Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. По желанию добавить сахарную глазурь.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *