Вкусный ужин: куриная паста с сыром на сковороде

Виолетта Устинова 21.6k просмотров
2 мин читать

Куриная паста с сыром — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для повседневного ужина или обеда. В его основе — классическая куриная грудка, дополненная нежным сыром и ароматными специями. Готовится это блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Спагетти любые – 220 г
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Помидор любой – 4 шт.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар белый – 1,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г
  • Сыр пармезан тертый – 150 г

Приготовление:

  1. Отварите пасту. Обжарьте нарезанные помидоры с чесночным порошком, орегано, базиликом, солью, сахаром, перцем и томатной пастой в течение 1 минуты. Отложите сковороду в сторону.
  2. Обжарьте курицу в оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Добавьте нарезанные перец, лук и грибы в ту же сковороду. После легкого размягчения верните курицу в сковороду и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Соедините курицу с томатным соусом и подавайте со спагетти. Сверху посыпьте тертым сыром.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *