Куриная паста с сыром — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для повседневного ужина или обеда. В его основе — классическая куриная грудка, дополненная нежным сыром и ароматными специями. Готовится это блюдо быстро и легко.
Ингредиенты:
- Спагетти любые – 220 г
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Помидор любой – 4 шт.
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный – 2 ч.л.
- Соль морская – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар белый – 1,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Грудка куриная – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Грибы шампиньоны свежие – 150 г
- Сыр пармезан тертый – 150 г
Приготовление:
- Отварите пасту. Обжарьте нарезанные помидоры с чесночным порошком, орегано, базиликом, солью, сахаром, перцем и томатной пастой в течение 1 минуты. Отложите сковороду в сторону.
- Обжарьте курицу в оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Добавьте нарезанные перец, лук и грибы в ту же сковороду. После легкого размягчения верните курицу в сковороду и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Соедините курицу с томатным соусом и подавайте со спагетти. Сверху посыпьте тертым сыром.