Закусочный пирог с рисом, фаршем и грибами

Юля Выприцкая 15.4k просмотров
3 мин читать

Это рецепт вкусного и сытного закусочного пирога. Пирог готовится путем выкладывания различных ингредиентов в форму и заливки жидким тестом. Тесто готовится на кефирной основе, по аналогии с оладьями.

Основной вкус пирогу придают мясной фарш и рис. Для придания пирогу сочности в него добавляют сыр и маринованные грибы. В это блюдо можно добавлять самые разные продукты, которые найдутся в вашем холодильнике. После выпечки пирог сохраняет свою форму и легко поддается порционированию. Это делает его удобным блюдом, которое можно взять с собой на пикник или на работу, а также сытным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир 2,5% – 180 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Начинка:

  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Фарш любой – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г.
  • Зеленый лук – для присыпки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно приготовьте мясную начинку. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте лук на масле до мягкости и полупрозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и жарьте 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Приправьте мясную смесь солью, перцем и другими специями по вкусу.
  2. Выстелите дно круглой формы для выпечки пергаментной бумагой. Нарежьте маринованные грибы и выложите их в форму в один слой.
  3. Посыпьте грибы тертым твердым сыром.
  4. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, затем остудите и выложите поверх сыра.
  5. Поверх риса выложите обжаренный фарш с луком, хорошо прижимая лопаткой.
  6. Равномерно распределите по фаршу промытую замороженную стручковую фасоль.
  7. Далее приготовьте тесто для заливки: взбейте вместе яйца и соль, затем добавьте кефир комнатной температуры и хорошо перемешайте.
  8. Постепенно добавьте необходимое количество муки и разрыхлитель, продолжая перемешивать до образования однородного теста, похожего по консистенции на тесто для блинов.
  9. Наконец, вылейте тесто на содержимое формы и равномерно распределите его лопаткой.
  10. Выпекайте заготовку в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке в течение 30-35 минут. После выпечки дайте пирогу остыть в форме, а затем переверните его на тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.
  11. Перед подачей посыпьте сверху зеленым луком. Разрежьте пирог на порционные куски.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *