Салат “Диана” – это красочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Его основной ингредиент – печень трески, которая придает салату неповторимый вкус и делает его полезным для здоровья. Каждый слой салата имеет свой цвет, что делает его визуально привлекательным. Блюдо легкое и низкокалорийное, его можно подавать без гарнира, так как в его состав уже входит рис.
Ингредиенты:
- Печень трески – 250 г.
- Рис вареный – 1 стакан
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Зеленый лук – 20 г.
- Листья салата, зелень петрушки – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разложите свежие листья салата на плоской тарелке и поставьте сверху формовочное кольцо диаметром 16 см. Предварительно отварите рис в подсоленной воде и дайте ему полностью остыть. Готовый рис заправьте маслом печени трески и выложите его поверх листьев салата в качестве нижнего слоя. Поверх риса нанесите майонез.
- Консервированную печень трески нарежьте кубиками и выложите поверх риса, затем еще раз смажьте майонезом.
- Отварите яйца вкрутую, аккуратно отделите белки от желтков. Натрите яичные белки на крупной терке и выложите их поверх печени.
- Затем выложите слой консервированной кукурузы, с которой слили маринад, и слегка смажьте ее майонезом. В завершение посыпьте салат измельченным зеленым луком.
- Один свежий огурец нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в салат. Второй огурец используйте для украшения салата. Смешайте вместе ломтики огурца и зеленый лук. Равномерно распределите смесь по кукурузе и покройте ее майонезом.
- Мелко натрите яичные желтки и посыпьте ими салат.
- В завершение снимите формовочное кольцо и украсьте салат вторым огурцом и петрушкой, выложенными в форме цветка.