Сырно-фруктовые канапе – простой в приготовлении и изысканный вариант праздничной закуски. Сочетание сыра, фруктов и корочки хлеба или крекеров создает гармоничное сочетание вкусов и текстур, идеально подходящее для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Багет или крекеры – 1 упаковка
- Разнообразные сорта сыра (например, бри, горгонзола, чеддер) – 200 г
- Разнообразные фрукты (виноград, ягоды, кусочки груши, яблока, персика) – по вкусу
- Орехи (грецкие, кедровые) – для украшения
- Мед – для украшения
- Зелень для украшения (например, мята)
Приготовление:
- Тонко нарежьте багет и поджарьте до хрустящей корочки. Если вы используете крекеры, пропустите этот шаг.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
- Фрукты нарежьте небольшими кусочками или оставьте ягоды целыми.
- Положите ломтик сыра на каждый ломтик багета или крекера.
- Сверху положите кусочек фрукта или ягоду.
- Украсьте канапе мелко нарезанными орехами, капельками меда и зеленью.