Отбивные, как считается, появились впервые в Аргентине, но сейчас они популярны во всём мире. Неудивительно, что существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых и вкусных.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Помидоры (средние) – 3 штуки
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 180 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 120 мл
- Мускатный орех (молотый) – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отбейте куриное филе, нарезанное пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра, с двух сторон, используя молоток для мяса. Затем обсушите его и присыпьте солью вместе с молотым мускатным орехом.
- Нарежьте грибы и лук мелко, обжарьте их до полной готовности, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками, и натрите сыр на терке.
- Далее, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него отбивные.
- Смажьте каждую отбивную майонезом, затем аккуратно распределите сверху грибы, помидоры и, наконец, посыпьте всё тертым сыром.
- Для завершения процесса готовки, накройте противень двойным слоем фольги и поместите его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 25 минут.