Куриные отбивные с грибами, сыром и помидорами

Людмила Киселева 55.6k просмотров
1 мин читать

Отбивные, как считается, появились впервые в Аргентине, но сейчас они популярны во всём мире. Неудивительно, что существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Помидоры (средние) – 3 штуки
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 180 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 мл
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриные отбивные

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе, нарезанное пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра, с двух сторон, используя молоток для мяса. Затем обсушите его и присыпьте солью вместе с молотым мускатным орехом.
  2. Нарежьте грибы и лук мелко, обжарьте их до полной готовности, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками, и натрите сыр на терке.
  4. Далее, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него отбивные.
  5. Смажьте каждую отбивную майонезом, затем аккуратно распределите сверху грибы, помидоры и, наконец, посыпьте всё тертым сыром.
  6. Для завершения процесса готовки, накройте противень двойным слоем фольги и поместите его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 25 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *