Отличная закуска: сырные жареные шарики

Настя Орехова 55.4k просмотров
1 мин читать

Жареные сырные шарики настолько укоренились в русской кухне, что стали неотъемлемой частью праздничного стола в России. Существует множество рецептов, но этот базовый рецепт под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сыр «Голландский» тертый – 5 ст. л.
  • Батон нарезной – 1 шт
  • Молоко 3,5% – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная для обвалки шариков
  • Соль – по вкусу

сырные шарики

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Срежьте с батона корку и мелко нарежьте мякоть.
  2. Нагрейте молоко, залейте им кусочки хлеба. Когда молоко остынет, разомните хлебную мякоть. Сцедите немного молока.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  4. Растопите сливочное масло. Желтки смешайте с растопленным маслом и тёртым сыром, добавьте хлеб, смоченный в молоке.
  5. Взбейте белки, затем добавьте их в общую массу. Тщательно перемешайте всё.
  6. Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в масле.

Подавайте сырные шарики с лёгкими салатами и свежими овощами. В таком сочетании это питательное и достаточно жирное блюдо не будет казаться «тяжёлым».

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *