Песочный тертый пирог с джемом

Юля Выприцкая 11k просмотров
1 мин читать

Песочный пирог с вареньем – простой и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Благодаря использованию маргарина вместо сливочного масла пирог приобретает уникальную песочную текстуру и становится более экономичным.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (любой на ваш выбор) – 200-300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  2. Соедините маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Тщательно перемешайте с яйцом.
  4. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, но не липкое тесто.
  5. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  6. Большую часть теста равномерно распределите по дну смазанной маслом формы, чтобы получился бортик.
  7. Затем выложите на тесто слой джема.
  8. В завершение натрите оставшееся тесто на крупной терке и посыпьте им джем.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
  10. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем подавайте его к чаю или кофе.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *