Сложно вообразить себе более простой и быстрый вариант ужина, чем паста. Однако для приготовления традиционной пасты потребуется больше времени и усилий, в то время как запеканка из неё может быть приготовлена в духовке и освободит вам целых полчаса для других дел или для приготовления лёгкого овощного салата к основному блюду.
Для этого рецепта лучше всего использовать макароны пенне, но вы можете выбрать любую другую форму по своему вкусу. То же самое касается и приправ: хотя в оригинальном рецепте рекомендуется использовать итальянскую смесь, вы можете использовать любую другую приправу с похожим составом.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 500 г
- Соус томатный – 500 г
- Сыр тертый – 250 г
- Травы итальянские (смесь) – 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, но не до полной готовности, а до состояния аль денте, и слейте воду.
- В форму для запекания положите томатный соус, предварительно разогретый и распределённый толстым слоем. Затем выложите половину макарон, сверху — ещё один слой соуса, после чего — вторую половину макарон. Завершите блюдо оставшимся соусом.
- Посыпьте запеканку тёртыми сырами — моцареллой, пармезаном, чеддером или другими твёрдыми сортами по вкусу. Добавьте смесь итальянских трав.
- При желании можно дополнить блюдо перцем чили или овощами.
- Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.