Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир к любому мясу

Если вы ищете идеальный гарнир к мясу, то этот рецепт подойдет. Булгур в томатном соусе с легким оттенком кислинки станет отличным вегетарианским блюдом.

Мария Потапова 60.3k просмотров
2 мин читать

Если вы уже долгое время искали идеальный гарнир к мясу, то этот рецепт вам точно подойдет. Однако, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, булгур в томатном соусе с легким оттенком кислинки порадует всех за столом и может стать самостоятельным угощением.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • помидор любой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец болгарский любой – 60 г
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль любая – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • зира молотая – по вкусу

Булгур по-турецки в томатном соусе

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанный болгарский перец, уменьшите огонь и тушите около 4 минут.
  2. После этого положите на сковороду помидор без кожицы, разрезанный на четвертинки, и измельчённые зубчики чеснока. Влейте томатный соус.
  3. Выложите промытый булгур на сковороду и залейте всё водой в соотношении 1:2. Посолите и поперчите по вкусу. Когда смесь начнёт кипеть, попробуйте её ложечкой. Если почувствуете излишнюю кислоту, добавьте немного сахара.
  4. Закройте сковороду крышкой, уменьшив огонь до минимума, и готовьте ещё примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. По желанию можете добавить зиру.
  5. Блюдо подавайте горячим, дополнив его мясом либо наслаждаясь как полноценным вегетарианским вариантом, ничуть не уступающим по вкусовым качествам.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *