Малосольная скумбрия в домашних условиях

Мила Малиновская 41.3k просмотров
3 мин читать

Оригинальный способ приготовления изумительно ароматной и очень вкусной малосольной скумбрии, который легко осуществить в домашних условиях.

Секрет неповторимого вкуса рыбы заключается в использовании правильных пряностей и идеальном уровне солености.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Скумбрия – 600 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 10 г
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Перец черный – 8 шт. горошек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр – 2 г семена
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

  1. Достаньте скумбрию из морозильной камеры и разморозьте её немного, так как это облегчит чистку и нарезку рыбы. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать плавники и хвост. Удалите голову. Разрежьте брюшко и с помощью ножа извлеките все внутренности.
  2. Тщательно промойте тушку под проточной водой. Сполосните внутреннюю часть кухонной губкой, чтобы удалить плёночки, которые могут придать горечь готовому блюду. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки шириной 2–3 см.
  3. Приготовьте рассол для скумбрии. В сотейнике смешайте воду, очищенную из бутылок или родниковую воду. Добавьте соль, сахар, чёрный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и постоянно помешивайте, чтобы соль и сахар растворились. Варите 1–2 минуты на медленном огне. Затем выключите огонь. Остудите рассол до комнатной температуры.
  4. Промойте и просушите зелень (у меня веточки укропа и петрушки). Нарежьте листочки вместе со стеблями. Выберите контейнер с крышкой или банку для засолки. Переложите нарезанную скумбрию, посыпьте рубленой зеленью и залейте остывшим рассолом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Чем дольше рыба будет в рассоле, тем насыщеннее будет вкус.
  5. Малосольная скумбрия готова, её можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Хорошо сочетается с варёной или запечённой картошкой, чёрным хлебом и кольцами репчатого лука.
  6. Храните такую рыбку в холодильнике не более 3 дней в рассоле. Вы можете достать кусочки скумбрии из рассола, переложить их в баночку и залить растительным маслом. В этом случае срок хранения составит не более 5 дней.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *